光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国科学院金属研究所杜昊博士来我实验室做学术报告

2014-01-03  点击:[]

您当前的位置:首页>新闻动态>新闻中心

中国科学院金属研究所杜昊博士来我实验室做学术报告

中国科学院金属研究所杜昊博士应兰州交通大学光电技术与教育部重点实验室邀请,于2014年1月2日,在光电技术与智能控制教育部重点实验室五楼会议室,做了一次名为“功能薄膜及硬质防护图层的设备与应用”的学术报告。

报告中,杜昊博士就功能薄膜、硬质防护涂层、表面改性及大型铸件缺陷修复、有关标准的制定以及规则结构多孔金属的制备及应用做了细致深入地讲解,并与广大师生和研究人员就相关问题进行了交流和探讨。

杜昊是中国科学院金属研究所嘉兴工程中心副主任,中国科学院金属研究所材料表面工程研究部副研究员,曾作为日本大阪大学产业科学技术研究所客员准教授。他是全国金属与非金属覆盖层标准化技术委员会第六届委员会委员,ISO/TC 107 NWIP13123项目中方专家,总装备部军械保障局新型步兵武器表面处理技术规程专家组成员,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家。科研经历及方向有气-固共晶定向凝固制备规则结构多孔金属工艺及应用研究,热喷涂涂层结构表征、性能及应用研究,气相沉积制备膜层技术及结构、性能研究,电池用AB5型储氢合金研究。发表文章67篇,其中多篇为欧美和中国核心学术期刊刊载,做过11次会议报告,拥有专利21个,两部专著,一项标准,在研及已完成科研项目21项,曾获过8项奖励及相关荣誉称号。

上一条:第九届研究生体育文化节我实验室取得优异成绩 下一条:中国航天科技集团公司五院五〇四所崔万照博士应邀到我实验室...

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com