光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我实验室主任范多旺教授获全国杰出专业技术人才称号

2014-09-23  点击:[]

您当前的位置:首页>新闻动态>新闻中心

我实验室主任范多旺教授获全国杰出专业技术人才称号

9月22日,第五届全国杰出专业技术人才表彰暨专业技术人才工作会议在北京召开。我实验室主任范多旺教授获得全国杰出专业技术人才称号。这是继2009年范多旺教授带领的兰州交通大学“绿色镀膜与智能控制研究团队”在第四届全国杰出专业技术人才表彰大会上获得“全国专业技术人才先进集体”称号后,团队成员再次获得四部委联合表彰。

全国杰出专业技术人才表彰每5年一次,由中组部、中宣部、人力资源社会保障部、科技部等四部委主办,重点表彰在国家重大战略、重大科研项目、重大工程中涌现出来的领军人才;在战略性新兴产业、地方区域发展重点领域、优势产业等涌现出来的杰出人才;长期坚持工作在一线专业技术岗位,潜心本职工作,具有无私奉献和拼搏攀登的精神,有广泛社会影响力的优秀人才。本次分别表彰了99名杰出专业技术先进个人和96个杰出专业技术先进集体。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见与会代表并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于科技工作和人才工作重要指示,大力实施科教兴国、人才强国战略,充分激发各类专业技术人才的创造活力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。

上一条:吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦驻华使馆官员访问我实验室 下一条:教育部高教司副巡视员韩筠一行来我实验室调研

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com