光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

天津大学邓斌教授应邀来我实验室进行学术交流

2018-05-14  点击:[]

天津大学博士生导师邓斌教授应邀来我实验室进行学术交流


2018年5月5日下午,为迎接我校60周年华诞,光电技术与智能控制教育部重点实验室特邀天津大学电气自动化与信息工程学院博士生导师、教育部自然科学二等奖获得者,多项国家自然基金主持者邓斌教授,在我光电教育部重点实验室会议厅作了题为《神经系统的闭环控制与康复》的学术校庆报告。


邓斌教授访问实验室-1.JPG


报告中,邓斌教授首先介绍了其团队将闭环控制与神经科学相结合的各向研究,并在此基础上介绍了基于神经元计算模型构建、神经集群模型、以及闭环控制系统的设计。对人体最小意识状态的主动探测和刺激-响应数据的辨识模型进行了详细的讲解。对于已应用于临床实验的神经康复仪器、脑电刺激模型进行了评测分析。对类脑相关计算、神经元数字电路及针刺传导通路实时仿真的研究进行了成果展示。

报告结束后,重点实验室师生就自己的研究方向向邓教授积极提问,邓教授就具体的研究过程进行了耐心的解答,并就双方团队的进一步合作提出了很好的建议,最后邓教授也表达了自己对兰州交通大学60周年华诞的祝福和未来发展的期待。

我校光电技术与智能控制教育部重点实验室的教师、博士研究生和硕士研究生均参加了此次讲座。



上一条:兰州大学梅中磊教授学术讲座的通知 下一条:天津大学邓斌教授学术报告通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com