光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

兰州大学博士生导师梅中磊教授应邀来我实验室进行学术交流

2018-05-29  点击:[]

    5月21日下午,光电技术与智能控制教育部重点实验室特邀兰州大学信息学院副院长,博士生导师梅中磊教授作了题为《新型人工电磁材料及其典型应用》的学术校庆报告。

    梅中磊教授首先介绍其团队对新型人工电磁材料领域的研究,揭示了人工电磁材料的原理和特点。并进一步介绍了由人工电磁材料设计的隐形衣和隐形地毯,及电磁超表面的应用。对于已实现的电磁极化转换设备、直流电型隐形和反隐形装置、静磁隐形和幻觉装置,进行了评测分析。对电磁吸波材料的仿真及优化的研究进行了成果展示。这些成果在美国《物理评论快报》发表代表性论文2篇,一篇被该杂志以封面图片形式报道,另外一篇被英国BBC网站、光明日报等报道。

    报告结束后,重点实验室师生就自己的研究方向向梅教授积极提问,梅教授就具体的研究过程进行了耐心的解答,并就双方团队的进一步合作提出了很好的建议,最后梅教授也表达了自己对兰州交通大学60周年华诞的祝福和未来发展的期待。

    我校光电技术与智能控制教育部重点实验室的教师、博士研究生和硕士研究生及相关学院研究生均参加了此次讲座。

梅中磊教授简介:

   梅中磊,兰州大学信息科学与工程学院副院长、教授,甘肃省教学名师,首届创新创业教育教学名师,甘肃省“飞天学者”特聘教授,先后主持和参与多项国家自然科学基金项目、甘肃省自然科学基金等,2014年获得省高校科技进步一等奖,发表高水平SCI论文50余篇。

 

上一条:兰州大学“国家千人”胡斌教授学术报告的通知 下一条:兰州大学梅中磊教授学术讲座的通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com