光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

实验室研究生参加学校?第十四届研究生体育文化节活动

2019-04-23  点击:[]


2019410日至18日,我校举办了“第十四届研究生体育文化节”活动,旨在丰富学生们的课余时间,活跃校园文化生活,促进不同学院之间的沟通了解。本次体育文化节主要内容有:火车赛跑比赛、羽毛球团体比赛、乒乓球团体比赛、8人跳绳团体比赛、拔河比赛、英语演讲比赛等活动。光电技术与智能控制教育部重点实验室的研究生们积极参与了各项活动,为我们展现出了不一样的风采。

410号,体育文化节活动正式拉开了帷幕,首先举行的是火车赛跑比赛。火车赛跑顾名思义,将学生分成人数相等的队伍,各成纵队站在起点线后,每个队员把自己的左脚伸给前面的人,左手用手掌兜住后面队员伸来的脚,右手搭在前人的肩上。排头不伸脚,排尾不兜脚,组成一列火车。光电重点实验室由研一学生赵帅生带队,共十个人参加比赛。

-1995934ca3e0b746

1  重点实验室学生进行火车赛跑比赛

火车赛跑比赛中,光电重点实验室以2秒落差无缘进入半决赛,但是虽败犹荣,我们还是为他们不服输的精神骄傲。

411日,进行了拔河比赛,光电重点实验室对抗数理学院,面对强大的对手,重点实验室代表队以他们不服艰难的精神战胜了数理学院,以小组第二名进入了半决赛。

C:\Users\gyl\Desktop\FB2ECF23E8E7F1D30AFA8C5924C038D0.jpg

2  重点实验室学生进行拔河比赛

413日下午三点,在交大北校区羽毛球场进行了羽毛球男单、女单、混双比赛。光电实验室对抗环境学院。当天比赛天气极其恶劣,下着小雨,天气非常寒冷,重点实验室的同学们不畏恶劣的气候影响,奋勇拼搏,虽然比赛结果不尽如人意,但我们为他们骄傲。

C:\Users\gyl\Documents\Tencent Files\2391512377\Image\C2C\7E74B99C00ECA3F153CDE7DFE6C75AFC.jpg

3  重点实验室学生进行拔河比赛

414日晚上七点,在天佑乒乓球馆举行了乒乓球男单、女单、混双的比赛。重点实验室对阵机电学院。面对如此强劲的对手,重点实验室的学生们没有气馁,反而迎难而上,力争把比分缩到最小,这种努力拼搏的精神值得肯定。

C:\Users\Lenovo\Desktop\QQ图片20190416110320.jpgQQ图片20190416110320

4  重点实验室学生进行乒乓球混双比赛

418日所有比赛已经结束,重点实验室在这次活动中虽然没有拿到奖项,但是每一项比赛都能看到他们的身影,努力拼搏,不抛弃,不放弃,全力以赴,团结一致,值得我们学习。

“欲文明其精神,先野蛮其体魄。体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调感情,因而强意志。”毛主席曾精辟地指出了体育在素质教育中的重要性。这次体育文化节为各个学院的学生提供了展示自我的平台,拉进了院与院之间距离,营造了更为丰富多彩的文化氛围,同时活动也吸引了更多的同学参加,培养了他们热爱体育、崇尚运动的良好习惯,使他们的思维得以发展,才智得以发挥,使之终身受益。

上一条:实验室组织研究生科研团队参加兰州交通大学第六届研究生电子... 下一条:中国医学科学院-北京协和医学院殷涛,刘志朋教授学术报告的通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com