光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

实验室主任逯迈教授被聘为中国信息电子与工程科技发展战略研究中心专家委员会特聘专家

2020-01-07  点击:[]

    2019年12月26至28日,由中国通号与电磁环境效应国家级重点实验室(石家庄)、石家庄铁道大学共同主办,中国通号研究设计院集团承办的2019年度电磁环境效应学术研讨会暨电磁场与电磁环境效应学科专家组会议在北京召开。电磁场与电磁环境效应学科专家组组长刘尚合院士召集大会并担任主席,王小谟、陆建勋、沈昌祥、藏克茂、王沙飞、陆军和苏东林等8位院士为共同主席并出席大会。中国通号副总裁、总工程师张志辉,研究设计院集团副总经理(主持工作)邢毅等出席了开幕式。来自全国航天、舰船、电子、军工、国防等领域75家单位的230余位专家和代表参会。

    大会期间,向新聘专家颁发了由中国工程院签发的聘书,我校逯迈教授被聘为中国信息电子与工程科技发展战略研究中心专家委员会特聘专家。

    会上,苏东林院士、中国通号总工程师张志辉、兰州交通大学逯迈教授、浙江大学蔡亮教授、西安电子科技大学李赞教授、中国科学院苏州纳米所张珽研究员、电磁环境效应国家级重点实验室魏光辉教授、北京航空航天大学谢树果教授等6位专家分别做学术报告。

    会议期间,与会代表参观了中国通号高速铁路信号系统实验室、国家无线电监测中心实验室、北京航空航天大学(沙河校区)电磁兼容实验室。本次大会的成功举办,将对电磁环境效应研究和产业发展起到重要的推动作用,也将加速《交通强国建设纲要》的实施。同时,参加此次大会,也扩大了我校在电磁环境效应研究领域的影响力。

下一条:光电技术与智能控制教育部重点实验室2020年研究生招生通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com