光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

研究生寒假期间安全公告

2015-01-11  点击:[]

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

研究生寒假期间安全公告

全体研究生:

2014-2015学年寒假即将来临,同学们怀着喜悦的心情即将踏上回家的旅程,借此机会首先预祝同学们旅途顺利,假期愉快!同时我们也要提醒大家在返家路途中注意人身财产安全,提高自我保护意识,避免意外事故的发生。由于种种原因,还有一部分同学假期在外地实习或留校学习,参与科研项目,不能与家人团聚,你们的平安更是亲人的牵挂。为了使大家度过一个稳定、平安、有意义的假期,研究生院特将安全及其他事宜提示如下:

1、放假及开学时间:根据学校安排,我校学生将于2015112日至31日放寒假,32日起全体研究生正常上课。

2、研究生在出行时应遵循交通部门的安全规定,不携带危险品旅行,注意查看公共场所的危险标志,避免接触危险物品。

3、与陌生人聊天时不要透露个人及有关家庭信息,保管好随身携带的财物。旅途中严禁参与赌博、克服贪图便宜的心理,提高防骗意识。

4、在人流较多的公共场所,要注意个人修养,礼貌谦让,不参与不文明的娱乐活动,不做有损于学校和个人声誉的事情。

5、要充分认识非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,严禁参与非法传销活动。对主动参加非法传销活动或在非法传销活动中起重要作用的研究生,学校将给予相应的纪律处分,情节严重的将移送公安机关处理。

6、参加游泳、滑雪、滑冰等活动时,必须选择有相关资质的经营单位,要做好防护措施,尽量避免意外伤害。严禁在没有任何管理及安全措施的场所参与上述活动。特别提醒留校研究生严禁在黄河中游泳。

7严禁参与一切非法组织或非法集会

8、假期期间同学们尽量避免去人员密集场所,防止拥挤、踩踏事件的发生,在保护自身安全的同时能够自觉维护公共安全。

9、在暑假期间留校的同学,必须征得本人指导教师同意,要服从学校及公寓管理中心对留校学生管理的相关规定,配合管理人员的工作。

10、研究生离开寝室要关好门窗,保管好物品。留校同学要互相关照,警惕外来人员。严禁在宿舍内打麻将或留宿他人,做好防水、防火、防盗工作。如有突发意外情况请及时与保卫处(校园110联系电话:4956110)或本人所在学院联系。

希望大家牢记以上提示,加强安全防范意识,避免意外伤害、被偷被盗等恶性事件的发生,祝愿同学们能够度过一个愉快的假期。

特此公告。

研究生院

201514

上一条:关于做好我校2015年上半年硕士研究生学位论文答辩及学位授予... 下一条:关于学生支部党员会议的通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com