光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

《COMSOL多物理场仿真Workshop》讲座通知

2017-04-25  点击:[]

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《COMSOL多物理场仿真Workshop》讲座通知

随着计算机技术的迅速发展,在工程领域中,有限元分析(FEA)越来越多地用于仿真模拟,来求解真实的工程问题。这些年来,越来越多的学者证明这种采用求解偏微分方程(PDE)的方法可以求解许多物理现象,特别是在复杂电磁场的数值分析中。

多物理场建模工具可以让学者们进行更多的虚拟分析以弥补实际测量的不足。这样,他们就可以快速而经济地手段优化分析研究对象。多物理场建模的另外一个优势就是在学校里,学生们直观地获取了以前无法见到的一些现象,这种简单易懂的表达方式也获得了学生们的好感。

COMSOL Multiphysics® 为常见的仿真应用提供了大量的用于电气、机械、流体流动和化工等应用领域的物理场接口,可以无缝地耦合任意数量的模块来处理极具挑战性的多物理场应用。

鉴于多物理场仿真正逐步成为企业和高校重点关注的方向,COMSOL(中国)特于201742613:30-17:00,在兰州交通大学光电技术与智能控制教育部重点实验室(2号实验楼)409室举办COMSOL多物理场仿真Workshop活动,针对电磁场仿真问题进行现场的沟通交流,同时为大家提供了为期两周的COMSOL Multiphysics最新版本试用活动,现场带领大家进行简单多物理场案例建模分析。

主讲人: 江霄汉 COMSOL 中国 . 上海

程: 13:30-14:00 签到,安装软件(如想安装,请自带电脑)

14:00 - 15:00 COMSOL Multiphysics 简介

15:00 - 17:00 多物理场仿真实践操作

光电技术与智能控制教育部重点实验室

2017424

上一条:关于做好“五一”劳动节期间实验室安全工作的通知 下一条:关于做好清明期间实验室安全工作的通知

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com