光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 开放与交流 >> 正文

我实验室协办的甘肃省机械工程学会2014年学术报告会隆重召开

2014-12-20  点击:[]

2014年12月19日,由甘肃省机械工程学会主办,甘肃省机械科学研究院、兰州交通大学、国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心协办的2014年学术报告会在兰州交通大学国际会展中心隆重召开。省内相关政府部门、企业、大专院校、科研院所的领导和代表近400人参加了此次大会。

 

  undefined

 

学术报告会会场

 

 

学术报告会以“迈步制造强国,振兴甘肃制造”为主题,由甘肃省机械科学研究院总工程师柯贞东主持,兰州交通大学副校长刘振奎致欢迎词。报告会特邀中国工程院重大战略咨询项目“制造强国战略研究”项目组成员杜洪敏、国家工业和信息化部赛迪智库装备工业研究所所长左世全、中国农业机械化科学研究院副院长方宪法、国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心主任范多旺做学术报告。

 

  undefined

 

中国工程院重大战略咨询项目“制造强国战略研究”项目组成员杜洪敏做报告

 

  undefined

 

工信部赛迪智库装备工业研究所所长左世全做报告

 

  undefined

 

中国农业机械化科学研究院副院长方宪法做报告

 

  undefined

 

国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心主任范多旺做报告

 

 

几位专家围绕“中国制造2025”、“德国工业4.0”、“农业装备产业技术展望”、“绿色镀膜技术支撑聚光太阳热能工程”等话题,向与会者介绍了我国制造业实现由制造大国向制造强国跨越发展的战略举措和有效路径。报告会气氛热烈,学术氛围浓厚,参会代表普遍反映专家学者们提供的丰富技术信息与研究数据、高屋建瓴的科研思路和技术前瞻、创新点和技术亮点都给予与会者以极大的启迪,开拓了思路,增长了见识,为实现“中国制造2025,进入制造强国行列”,实现“中国梦”增添了信心。

 

注:

   范多旺主任不仅仅是国家绿色镀膜技术与装备工程技术研究中心的主任,同时也是光电技术与智能控制教育部重点实验室主任  

 

下一条:太阳能利用技术国际研讨会

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com