光电技术与智能控制教育部重点实验室

实验室比较重视国内外学术交流与合作,与国内外同行就学术前沿,实验室方向凝练,高层次人才培养的合作,联合申报基金项目的合作等进行深入而有效的交流。

近年,累计到访国内外知名院士、专家教授30余人次包括:中国工程院刘尚合院士、天津大学党委书记刘建平教授、校长李家俊教授、首都医科大学陳昭燃教授、美国总统基金会清洁能源项目总监Tony Wood先生、国务院发展研究中心副主任张军、兰州大学梅中磊教授、中国航天科技集团公司五院五〇四所崔万照博士、静电研究所满梦华博士、中国科学院金属研究所杜昊博士等。

实验室与日本九州大学、瑞典查尔姆斯理工大学、中国科学院电工所、浙江大学、第四军医大学、天津大学、河北工业大学、兰州大学、兰州理工大学等的研究人员和课题组建立了良好的科研合作关系。共同署名发表学术论文,国际会议论文等篇。

实验室科研人员每年都要参加相关研究领域的主流国际学术会议。最近几年,实验室科研人员在国际学术会议上做大会特邀、口头报告10余次。实验室老师参加国内会议10余个,做大会交流报告20余次。此外,实验室承办了甘肃省机械工程学会2014年学术报告会,围绕中国制造2015,邀请省内外专家做特邀报告6个等。


 



地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com