光电技术与智能控制教育部重点实验室
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校逯迈教授的提案被列为省政协副主席督办提案

2020-09-09  点击:[]


    近日,省政协副主席郝远对《关于在我省开展基于“5G+人工智能+大数据”智慧医疗试点的提案》和《关于加快5G网络建设,推动数据信息产业发展的提案》两个重点提案进行了现场督办。我校省政协委员逯迈教授的提案《关于在我省开展基于“5G+人工智能+大数据”智慧医疗试点的提案》被列为重点督办提案。

    当前,5G、人工智能、大数据等新一代信息技术与实体经济深度融合,加速了各行业向数字化、网络化、智能化发展进程。该提案建议在我省三甲医院试点智慧医疗新模式,利用5G 技术的超高速大带宽,借助人工智能对医院病理、影像、电子病历等多维大数据进行集成整合与高速智能分析,以便有效应对优质医疗资源匮乏及配置不均衡等问题,提高地市一级医院诊疗水平,使得大量的患者足不出镇和县就可以得到高水平的诊断与治疗。力争在智慧医疗方面取得整体突破,形成样板,创造新的产业链以及高新技术增长级。

    在听取了提案办理情况及委员意见和建议后,郝远副主席指出,考虑到新冠疫情,我们的医疗模式有可能要做出调整。利用国家和省里加快5G网络建设的契机,积极推进我省智慧医院建设,高度重视5G和5G+人才培养工作,在十四五期间,以兰州市为试点,在智慧医疗方面取得重点突破。


上一条:光电教育部重点实验室关于2020年研究生国家奖学金评定结果的... 下一条:逯迈教授研究团队特高压交流输电电磁环境研究入选“中国电子...

关闭

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 邮编;730070 电话: 0931-4956035 传真:0931-4956371 电子邮件:keylab@lzdctc.com